подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НУ-НС: для выполнения программы по доступной ипотеке потребуется 10 млрд гривен ежегодно

Янукович пообещал дешевые кредиты. Фото с сайта zlob.in
Янукович пообещал дешевые кредиты. Фото с сайта zlob.in

Матвиенко назвал заявление Януковича "популистским призывом".

Для выполнения программы доступного ипотечного кредитования, о которой заявил Президент Виктор Янукович, ежегодно требуется около 10 миллиардов гривен. Об этом в эфире 5 канала сообщил нардеп от НУ-НС Анатолий Матвиенко.

"Для того чтобы сделать тот проект, о котором заявил Янукович, по моим скромным подсчетам нужно 10 миллиардов гривен ежегодно. Это схема популистского призыва, просчетов нет никаких, а это значит, что мы толкаем через такой популизм ситуацию до спекуляций", – заявил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что в настоящее время кредитование находится в пределах 20-25 процентов, и, следовательно, около 20 процентов должно покрывать государство.

По его словам, сейчас в банках нет денег на 10-15 лет. "Депозиты мы имеем максимум на один год", – добавил он.

Ранее Виктор Янукович заявил, что в 2012 году в Украине активно будет реализовываться программа по строительству доступного жилья. По его словам, с мая можно будет взять в кредит квартиру под 2-3% годовых.

Позже Министерство финансов оценило объем необходимых средств на реализацию социальных инициатив Президента в 8 млрд гривен, а министр социальной политики – в 16 млрд грн.

По теме

Архив
Новости