ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T22:32:21+03:00
Українські новини

В Нигерии захваченные в заложники британец и итальянец погибли в ходе операции по их спасению

Их захватили в заложники в мае 2011. Фото с сайта mrx.no
Их захватили в заложники в мае 2011. Фото с сайта mrx.no

Два инженера-конструктора работали на иностранную строительную компанию B. Stabilini.

Двое европейских граждан – британец и итальянец, захваченных нигерийскими боевиками, погибли в ходе проведения силовиками операции по их освобождению. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на правительство Италии.

Два инженера-конструктора работали на иностранную строительную компанию B. Stabilini и были захвачены в мае 2011 года в городе Бирнин-Кебби.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон связался со своим итальянским коллегой Марио Монти и сообщил ему о "трагических последствиях" операции, которую нигерийские военные проводили совместно с британскими. Кэмерон сообщил, что лично разрешил проведение операции. Он идентифицировал погибших как британца Криса Макмануса и итальянца Франко Ламолинару.

В феврале сообщалось, что группа вооруженных людей, предположительно из радикальной исламистской группировки "Боко Харам", напала на тюрьму в центральной части Нигерии, освободив около 200 заключенных.

По теме

Архив
Новости

ok