подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Франции и Норвегии допрашивала отца Брейвика 13 часов

Речь шла о детстве Брейвика-младшего. Фото с сайта expressen.se
Речь шла о детстве Брейвика-младшего. Фото с сайта expressen.se

Разговор в основном был о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

Французские и норвежские полицейские провели допрос отца Андерса Брейвика, жертвами которого стали 77 человек, передает AFP.

Еще в феврале правоохранительные органы Норвегии обратились с официальным запросом к французским властям с просьбой оказать правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика, который ранее был дипломатом, а сейчас проживает в городе Курнанель на юге Франции.

Йенс Брейвик не жил со своим сыном с его младенчества и не виделся с ним в течение нескольких лет. Между тем, по мнению правоохранителей, общение с ним может понять характер и мотивы его сына.

Допрос состоялся 7 марта в присутствии переводчика. "Допрос длился долго, около 13 часов. Его вели французские полицейские, но мы также смогли задать дополнительные вопросы", – заявил норвежский следователь Кристиан Хатло, добавив, что разговор в основном был о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

Брейвик-младший устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло 22 июля 2011 года, в результате чего погибли восемь человек. Затем он поехал на остров Утойя, где открыл стрельбу в молодежном лагере. Там от его рук погибли 69 человек.

Накануне Брейвику были предъявлены официальные обвинения в совершении двойного теракта. Начало судебного процесса по его делу намечено на 16 апреля 2012 года. Между тем, обвиняемый может избежать уголовного наказания, поскольку психиатры признали его невменяемым.

По теме

Архив
Новости