Технологии 2016-07-19T22:32:23+03:00
Українські новини
Вторая за сутки магнитная буря началась на Земле

Вторая за сутки магнитная буря началась на Земле

Первая закончилась в ночь на 8 марта. Фото с сайта aif.ru
Первая закончилась в ночь на 8 марта. Фото с сайта aif.ru

Причиной нынешней бури, вероятнее всего, был выброс плазмы, которым сопровождалась рентгеновская вспышка.

Вторая за сутки магнитная буря началась на Земле. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Причиной нынешней бури, вероятнее всего, был выброс плазмы, которым сопровождалась рентгеновская вспышка класса X5.4, произошедшая в ночь на 7 марта. Она стала самой мощной с 9 августа 2011 года, когда была зарегистрирована вспышка класса X6.9.

В то же время в NASA сообщили, что резкий рост активности солнца, где за прошедшие двое суток произошло две мощные вспышки, не несет угрозу для членов экипажа Международной космической станции.

"Солнечные вспышки не несут угрозы ни для МКС, ни для ее экипажа. Врачи в центре управления полетами в Хьюстоне (Техас) постоянно отслеживают уровень радиации, который в настоящее время находится в пределах приемлемых значений", – говорится в сообщении аэрокосмического агентства.

Напомним, в ночь на сегодня, 8 марта, закончилась другая магнитная буря. В настоящее время продолжается начавшийся накануне в околоземном пространстве протонный шторм. Поток протонов значительно превысил безопасный уровень, что представляет реальную угрозу для работы космической техники.

Больше новостей о: Земля Магнитная буря
По теме

Архив
Новости

ok