Украина 2017-01-12T15:56:15+02:00
Українські Новини
Вице-президент ОБСЕ: Украине будет сложно председательствовать в этой организации из-за политрепрессий

Вице-президент ОБСЕ: Украине будет сложно председательствовать в этой организации из-за политрепрессий

Украинские официальные лица заблокируют сами себя от дальнейших соглашений с ЕС. Фото с сайта rusk.ru
Украинские официальные лица заблокируют сами себя от дальнейших соглашений с ЕС. Фото с сайта rusk.ru

По ее мнению, такие ситуации во время председательства "будут находиться в отрицательном свете, который повредит репутации Украины".

Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас считает, что если в Украине будут продолжаться политически мотивированные преследования, Киеву будет сложно успешно председательствовать в этой организации в 2013 году.

"Мои основные выводы после визита (в Украину) связаны с беспокойством относительно будущего украинской демократии, - отметила она. - Если политические преследования продолжаться, если такие ситуации, как судебное разбирательство относительно Тимошенко, будут длиться без контроля со стороны верховенства права, то потом Украине будет очень сложно успешно председательствовать в ОБСЕ".

По ее мнению, такие ситуации во время председательства "будут находиться в отрицательном свете, который повредит репутации Украины среди 55 других стран в ОБСЕ".

Она уверена, что "украинские официальные лица заблокируют сами себя от дальнейших соглашений с Европейским Союзом, так же, как и ЕС не желает проводить переговоры, пока дело Тимошенко остается пятном на украинской демократии".

"В демократии победители не бросают тех, кто проиграл, в тюрьмы, и выборы в этом году будут для всех нас критическим моментом", - подчеркнула Габсбург Дуглас и сказала, что "между сегодня и 2013 годом еще много времени".

"Если политически мотивированные преследования без контроля со стороны верховенства права будут продолжаться, это будет препятствовать хорошей работе Украины, которую она готова выполнить как председатель ОБСЕ", - подчеркнула Габсбург Дуглас.

Напомним, 5 марта руководство Качановской колонии не разрешило вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ и члену ПА ОБСЕ Асе Линдестам встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok