Мир 2017-01-12T15:56:16+02:00
Українські Новини
В Москве проходит пикет в поддержку арестованных участниц Pussy Riot

В Москве проходит пикет в поддержку арестованных участниц Pussy Riot

Пикет в поддержку Pussy Riot. Фото @/gruppa_voina
Пикет в поддержку Pussy Riot. Фото @/gruppa_voina

В пикетах, в числе прочих, уже приняли участие журналист Ольга Горелик и девушка в маске, похожей на те, в которых выступают Pussy Riot.

Сегодня, 8 марта, около здания московского управления полиции на Петровке, 38 начался одиночный пикет в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

Одновременно в пикете принимают участие два человека - они стоят по разные стороны Петровки. В течение дня люди будут сменять друг друга.

Сообщается, что в пикетах, в числе прочих, уже приняли участие журналист Ольга Горелик и девушка в маске, похожей на те, в которых выступают Pussy Riot.

Также известно, что рядом с местом проведения пикета стоят пять полицейских автозаков. Однако, по словам корреспондента "Дождя" Елены Шмараевой, сотрудники полиции не препятствуют проведению пикета, они лишь переписывают паспортные данные участников протестной акции.

Между тем, пикеты с требованием освобождения участниц Pussy Riot пройдут не только в Москве. Аналогичные московской акции состоятся в Берлине и Париже. 

Напомним, в конце февраля пять девушек из Pussy Riot устроили перформанс в храме Христа Спасителя в Москве. Они вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. Задержать их не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция - семь лет заключения.

По теме

Архив
Новости

ok