Мир 2016-07-19T22:32:26+03:00
Українські новини
Россия сообщила о военной подготовке в Ливии сирийских повстанцев

Россия сообщила о военной подготовке в Ливии сирийских повстанцев

Уже год вооруженное противостояние оппозиции и правительственных сил продолжается в  Сирии. Фото с сайта zman.com
Уже год вооруженное противостояние оппозиции и правительственных сил продолжается в Сирии. Фото с сайта zman.com

Как отметил представитель РФ в СБ ООН, "такая деятельность подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока".

Российские власти встревожены информацией о подготовке в Ливии участников боевых действий против правительства Сирии. Об этом вчера, 7 марта, заявил  в СБ ООН постоянный представитель России во всемирной организации Виталий Чуркин.

"Мы обеспокоены поступающими сообщениями о том, что на территории Ливии, причем при поддержке властей, организован специальный центр подготовки так называемых сирийских революционеров", - отметил он.

Как сообщил Чуркин, "курсанты" центра направляются в Сирию для "ведения боевых действий против законного правительства".

"Это недопустимо по всем меркам международного права, - подчеркнул он. -Кроме того, такая деятельность подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока".

Напомним, что уже год вооруженное противостояние оппозиции и правительственных сил продолжается в  Сирии. По данным ООН, в результате этого погибло около 5500 мирных граждан страны, убито свыше 2000 солдат и сотрудников спецслужб.

По теме

Архив
Новости

ok