подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские депутаты признались в любви и верности королеве Елизавете II

Дебаты в честь
Дебаты в честь "бриллиантового" юбилея были включены отдельным пунктом в повестку дня британского парламента. Фото с сайта interrabota.ru

Парламентарии поздравили королеву Елизавету II с 60-летием пребывания на престоле.

Депутаты Палаты общин британского парламента в среду поздравили королеву Елизавету II с 60-летием пребывания на престоле. Об этом передают корреспонденты РИА Новости.

Дебаты в честь "бриллиантового" юбилея были включены отдельным пунктом в повестку дня заседания нижней палаты британского парламента. Докладчиками на сессии выступили премьер-министр Дэвид Кэмерон и лидер оппозиции Эд Милибэнд - оба они родились, когда Елизавета II уже была на престоле.

Британский премьер воздал дань главе государства за ее "непогрешимое величие, достоинство и скромность". "Она всегда остается в сердцах жителей нашей страны, не просто как номинальная фигура или институция, но как личность... Она никогда не изменяла своей приверженности и усердия в служении нации", - добавил он.

Кэмерон также напомнил, что 86-летняя Елизавета II за свою долгую жизнь посетила больше стран мира, чем любой другой глава государства в истории, лично встретилась примерно с четырьмя миллионами людей и пригласила к себе на чай два миллиона человек.

Сама королева через две недели, 20 марта, также обратится к представителям обеих палат британского парламента с речью, приуроченной к 60-летнему юбилею ее правления.

В отличие от тронной речи, которой королева ознаменовывает официальное открытие парламента, юбилейное обращение для нее будут готовить не представители правительства, а Букингемский дворец.

В среду также был обнародован график королевского юбилейного тура по Великобритании, который стартует 8 марта в английском Лестере.

В четверг Елизавета II вместе с супругом герцогом Эдинбургским прибудет в Лестер на королевском поезде. К королевской чете впервые без мужа в официальном качестве присоединится герцогиня Кембриджская Кэтрин, пока принц Уильям продолжает проходить шестинедельную службу на Фолклендских островах.

Королева, герцог и герцогиня посетят университет Де-Монтфорт, откроют памятную табличку на одной из площадей, впервые за 60 лет своего правления Елизавета II посетит собор Лестера. Трио посмотрит студенческий показ мод, встретится с мэром, сэром Питером Соулсби, пообедает со студентами. При этом встречать королеву, принца Филипа и Кейт Миддлтон Лестер будет только органическими продуктами местного производства.

Город к приезду королевы заказал десять тысяч британских флагов и десять тысяч метров гирлянд из флажков.

Юбилейный тур будет включать все регионы Великобритании. Елизавета II и принц Филип в силу возраста отказались на этот праздничный год от заграничных поездок - вместо них королеву за рубежом представляют члены ее семьи. Но их британский тур будет насыщенным и продлится до 25 июля.

Как сообщали Ukranews, сэр Пол Маккартни станет главной звездой концерта, который пройдет 4 июня 2012 года перед Букингемским дворцом в честь 60-летия вступления Елизаветы II на британский престол

По теме

Архив
Новости