подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польский диссидент призвал Януковича "не быть идиотом"

Михник не против поговорить с Януковичем по душам. Фото с сайта sensusnovus.ru
Михник не против поговорить с Януковичем по душам. Фото с сайта sensusnovus.ru

По его словам, поступки Президента – "выстрел в пятки" самому себе.

Основатель "Газеты Выборчей" Адам Михник заявил, что своими действиями Президент Виктор Янукович совершает "публичное самоубийство". Об этом он сказал в интервью "Польскому радио".

На вопрос, что бы он сказал украинскому Президенту, если бы у него появилась возможность поговорить с ним, Михник ответил: "Я бы сделал так: поставил бы пол-литра "Украинской на меду" и сказал бы: "Янукович, не будь идиотом! То, что ты делаешь, – это выстрел себе в пятки. Это противоречит твоим интересам. На глазах у всей Украины ты совершаешь публичное самоубийство".

При этом он считает, что Януковичу не миновать приговора. По его словам, представители Польши разговаривали с главой государства по поводу оппозиции в стране на дипломатическом языке, однако это не принесло никаких успехов.

Он также подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на Украину. "Украинские сани сейчас на горе. 30 лет назад никто и не думал о том, что Украина будет "самостийной". Такая мысль не попадала ни в один реалистический сценарий", – подчеркнул он.

Спустя несколько дней после вынесения приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко Михник написал ему письмо. По его словам, он никогда не думал, что один из лидеров Оранжевой революции будет арестован по "такому примитивно выдуманному поводу". При этом он назвал врагов Луценко трусами.

Адам Михник – польский общественный деятель, диссидент, журналист и один из наиболее активных представителей политической оппозиции 1968-1989 годов. В 1968 году, в период острого политического кризиса, был арестован и приговорен к трем годам тюремного заключения, и освобожден по амнистии в 1969 году.

Источник : Польское радио
По теме

Архив
Новости