Украина 2017-01-12T15:56:22+02:00
Українські Новини
Тюремщики: врачи из Германии не рекомендуют Тимошенко ложиться на операцию

Тюремщики: врачи из Германии не рекомендуют Тимошенко ложиться на операцию

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Немецкие врачи представили украинским коллегам свои результаты обследования экс-премьера.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о том, что немецкие медики, обследовавшие лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в составе международной медицинской группы, не рекомендуют на данный момент проводить операцию экс-премьеру.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной ведомства.

"Врачи из Германии отметили, что в целом по результатам проведенных обследований членами комиссии был достигнут консенсус относительно установления диагноза больной. Согласно заключению немецких экспертов, в настоящее время операция Тимошенко не рекомендована", - говорится в сообщении.

Итоги обследования Тимошенко обсуждались в ходе встречи членов международной медицинской комиссии при участии руководства Пенитенциарной службы, заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко и посла Германии в Украине Ганса Юргена Гаймзета в среду в центральном офисе Пенитенциарной службы.

Кроме этого, немецкие врачи представили украинским коллегам свои результаты обследования Тимошенко 13-15 февраля и предоставили свои рекомендации относительно тактики последующего лечения больной и комплекса реабилитационно-терапевтических мероприятий.

Как сообщали Ukranews, ранее Минздрав заявил, что специалисты медицинской комиссии поставили окончательный диагноз Тимошенко, и оснований для хирургического вмешательства нет.

После этого канадский врач Питер Куйтан, который входил в состав международной медицинской комиссии, обследовавшей Тимошенко, заявил, что иностранным медикам не предоставили историю болезни экс-премьера. По его словам, иностранным медикам предоставили лишь краткую устную информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok