подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Американский суд обязал Google раскрыть секреты Android

Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Суд Чикаго обязал компании Google и Motorola Mobility передать Apple информацию, связанную с процессом разработки операционной системы Android.

Окружной суд Чикаго обязал компании Google и Motorola Mobility передать Apple информацию, связанную с процессом разработки операционной системы Android. Решение было вынесено в рамках дела о нарушении патентных прав, которое тянется еще с 2010 года. Об этом передает агентство Bloomberg.

Суд также постановил, чтобы Google раскрыла Apple некоторые детали сделки, касающиеся процесса 12,5-миллиардного поглощения Motorola со стороны интернет-гиганта. Как отмечает агентство, федеральный судья Ричард Познер согласился с адвокатами Apple, что покупка Google платформы Android в 2005 году и сделка с Motorola имеет непосредственное отношение к претензиям компании Тима Кука.

Юристы Google назвали это решение безосновательным, заявив, что компания не имеет ничего общего с патентным иском, поскольку процесс поглощения Motorola еще не завершен. Тем не менее, выполнить требование судьи они согласились.

На судебном процессе рассматривались два патента, которые, как утверждает Apple, отвечают за ключевые функции в Android. Заявка на первый патент была подана в 1994 году. В нем описываются методы и механизмы для распределения событий в операционной системе. Во втором патенте, права на который Apple получила в 1993 году, описывается объектно-ориентированная система многозадачности.

Как сообщали Ukranews, Apple подала в суд на Motorola в ноябре 2010 года, обвинив ее в нарушении патентов, связанных с мультитачем и другими "дисплейными" технологиями. Motorola подала ответный иск в октябре 2010 года, заявив, что Apple нарушила ее патенты в смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac.

В августе 2011 главный юрист Google Дэвид Драммонд обвинил корпорации Microsoft, Apple и Oracle в том, что они организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе.

Больше новостей о: СудAppleGoogleAndroidMotorola
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей