Мир 2017-01-12T15:56:24+02:00
Українські Новини
В Германии появился магазин одежды для неонацистов Brevik

В Германии появился магазин одежды для неонацистов Brevik

В магазине, название которого созвучно имени норвежского террориста Андерса Брейвика торгуют одеждой марки Thor Steinar. Фото с сайта ves.lv
В магазине, название которого созвучно имени норвежского террориста Андерса Брейвика торгуют одеждой марки Thor Steinar. Фото с сайта ves.lv

Жители города считают это неприемлемым, а власти проверяют, можно ли закрыть магазин.

Магазин одежды для любителей неонацистской символики под названием "Бревик" открылся в городе Кемниц на востоке Германии, передают немецкие СМИ. Жители города считают это неприемлемым, а власти проверяют, можно ли закрыть магазин или хотя бы заставить владельцев его переименовать.

В магазине, название которого созвучно имени норвежского террориста Андерса Брейвика торгуют одеждой марки Thor Steinar. Nordic company. Это куртки, брюки и толстовки с изображениями викингов, волков и с руническими надписями. В списке магазинов компании новый "Бревик" стоит на сайте Thor Steinar первым номером. Помимо схожести названия с именем норвежского убийцы, жителей Кемница взволновал и еще один факт - магазин открыли незадолго до 67-й годовщины бомбардировки Кемница союзниками по антигитлеровской коалиции. Годовщина выпала на минувший понедельник, в этот день по улицам города прошли многочисленные участники акции протеста против неонацистов.

Большинство магазинов Thor Steinar носит названия норвежских населенных пунктов, на южном побережье Норвегии есть городок Бревик. В то же время саксонские политики расценили шаг владельцев магазина как провокацию.

"Это вызывает шок и является совершенно неприемлемым", - сказала представитель мэрии Кемница Катя Улеманн. По ее словам, власти города связались с владельцами магазина и проверяют все возможности правового воздействия.

"Мы не хотим иметь такой магазин в нашем городе", - сказала она. Фирма Firma MediaTex, которая владеет магазинами марки Thor Steinar, название нового филиала не комментирует.

В Кемнице, как и в столице Саксонии Дрездене, представителей правоэкстремистских кругов среди молодежи достаточно много. Ежегодно в феврале неонацисты пытаются проводить в Дрездене памятную акцию в день годовщины бомбардировки города, горожане проводят собственные акции протеста, в последний раз пройти маршем по городу неонацистам не удалось.

Как сообщали Ukranews, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день. Суд над ним был назначен на 16 апреля 2012 года. 

По теме

Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok