Политика 2017-01-12T15:56:25+02:00
Українські Новини
Источник: задержанные в Одессе террористы боятся экстрадиции в Россию

Источник: задержанные в Одессе террористы боятся экстрадиции в Россию

Адам Осмаев был учителем у задержанной группы. Кадр Первого канала (Россия)
Адам Осмаев был учителем у задержанной группы. Кадр Первого канала (Россия)

Они также намерены всю вину возложить на погибшего во время взрыва Руслана Мадаева.

Задержанные в Одессе террористы надеются получить в Украине минимальный тюремный срок по статье "незаконное обращение с оружием и взрывчаткой", но боятся экстрадиции в Россию. Об этом сообщил источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах.

"Там с ними будут обращаться совсем по-другому", – сказал источник.

По его словам, задержанный еще после взрыва на Тираспольской в Одессе 4 января Илья Пьянзин во время допросов милиции заявлял, что не имеет отношения к взрыву и к уголовному делу в целом. "Первые показания у него милиции удалось выбить в прямом смысле этого слова", – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что задержанные намерены всю вину возложить на погибшего во время взрыва Руслана Мадаева. Источник рассказал, что Адам Осмаев, который был учителем у задержанной группы, сразу после задержания 4 февраля сказал оперативникам: "Лучше бы я погиб тогда на Тираспольской".

Напомним, в конце февраля стало известно, что СБУ и ФСБ сорвали покушение на премьера России Владимира Путина, которое террористы планировали совершить после президентских выборов. Задержанная группа разыскивалась российскими правоохранителями по подозрению в подготовке терактов.

По информации "Украинской правды", террористы преследовали другую цель, и Путин их не интересовал, а накануне появилась информация, что они, в частности, планировали совершить убийство Президента Чечни Рамзана Кадырова. Между тем, Россия уже попросила Украину экстрадировать Осмаева.

Больше новостей о: Одесса Россия Экстрадиция Осмаев
По теме

Архив
Новости

ok