подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богатырева: германские врачи подтвердили диагноз Тимошенко, поставленный Минздравом

Богатырева рассказала об обследовании Тимошенко.
Богатырева рассказала об обследовании Тимошенко.

Министр также отметила, что все рекомендации по лечению Тимошенко будут учтены.

Вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что диагноз германских врачей, поставленный экс-премьеру Юлии Тимошенко, совпадает с выводами украинских коллег.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Диагноз германских врачей фактически подтвердил выводы, которые предварительно были сделаны украинскими медиками", - заявила она во время встречи с генеральным прокурором Виктором Пшонкой, первым заместителем министра иностранных дел Русланом Демченко, а также делегацией германских врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию экс-премьера.

Богатырева также отметила, что все рекомендации специалистов по терапевтическому лечению Тимошенко будут учтены.

Германскую сторону представляли посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет, профессоры Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас, а также сотрудник Федеративного ведомства канцлера Йоахим Бертель.

Во время встречи Айнхойпл сообщил, что германские врачи намерены передать и обсудить с украинскими коллегами окончательные выводы о состоянии здоровья Тимошенко, а также согласовать рекомендации по дальнейшей реабилитации и лечению пациентки.

В свою очередь Пшонка отметил, что украинская сторона будет всячески содействовать получению экс-премьером необходимого лечения, в том числе, в случае необходимости, и за пределами Качановской колонии.

Ранее Минздрав заявил, что специалисты медицинской комиссии поставили окончательный диагноз Тимошенко, и оснований для хирургического вмешательства нет.

После этого канадский врач Питер Куйтан, который входил в состав международной медицинской комиссии, обследовавшей Тимошенко, заявил, что иностранным медикам не предоставили историю болезни экс-премьера. По его словам, иностранным медикам предоставили лишь краткую устную информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

Украинские власти его слова опровергли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости