подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ завела дело на четырех активисток Femen из-за акции на балконе посла Индии

Как утверждает Femen, помощник следователя намекнул, что с ними надо разобраться, как в Беларуси.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 4 активисток Femen, участвовавших в акции против политики МИДа Индии, говорится в сообщении женского движения.

Дело возбуждено по статье "хулиганство, содеянное группой лиц", которая предусматривает ограничение воли на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Согласно сообщению, 6 марта старший следователь следственного отделения главка столичной милиции А.И. Скирда во время допроса активистки движения изменил ее статус со "свидетеля" на "обвиняемую",  применив  меру пресечения в виде подписки о невыезде.

После допроса следователь выписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Оксаны Шачко, Натальи Петровой, Ростиславы Ковпачик и Марианны Гаркавой.

Как заявили в Femen, помощник Скирды следователь Сергей Кудря заявил: "С вами бы как в Беларуси разобраться, а то цацкаемся тут".

Акция Femen состоялась 18 января. Активистки проникли на балкон посольства Индии, где развернули баннер и скандировали лозунги оскорбительного содержания. По данным МВД, они сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям дипломатического здания и бросили на землю. Ранее ГПУ возбудила дело по факту надругательства над флагом.

Напомним, после одной из акций в Беларуси, по словам активисток, их оставили в лесу голыми без документов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ГенпрокуратураFemen
По теме

Архив
Новости