Украина 2016-07-19T22:32:34+03:00
Українські новини

Дочь Тимошенко, жены Луценко и Иващенко попросили Януковича о встрече

Родные Тимошенко, Луценко и Иващенко просят Януковича прекратить беспредел. Фото: Украинское фото
Родные Тимошенко, Луценко и Иващенко просят Януковича прекратить беспредел. Фото: Украинское фото

Они утверждают, что хотят лишь поговорить и не будут просить у Президента пощады.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения, жены экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина и экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко Валентина просят Президента Виктора Януковича встретиться с ними для обсуждения ситуации вокруг уголовного преследования их близких.

Текст соответствующего обращения к Януковичу зачитала на пресс-конференции Ирина Луценко.

"Господин Президент, вы несете ответственность за те все решения, произвол, который совершается по отношению к нашим близким, нашим родным. Мы просим и настаиваем на встрече с вами для того, чтобы в личном общении задать вам конкретные вопросы. Вы как гарант Конституции, в которой декларируется соблюдение прав граждан, декларируете о европейском выборе государства Украины, обещаете подписать Римский статут, какие конкретные шаги вы готовы сделать на сегодняшний день, чтобы прекратить это беззаконие?" – процитировала она.

В свою очередь Евгения Тимошенко, обращаясь к главе государства, потребовала прекратить политические репрессии в стране и освободить всех политических заключенных.

По ее словам, на данный момент позиция международной общественности подтверждает, что уголовные дела против представителей оппозиционных сил в Украине являются политическим преследованием и лишь Президент может прекратить их.

В то же время Ирина Луценко заявила, что во время этой встречи они не намерены просить пощады у Януковича, а хотят обсудить с ним, почему их близкие, не совершив преступлений, привлекаются к уголовной ответственности.

Как сообщали Ukranews, ранее Луценко и Тимошенко заявили, что не намерены просить Януковича о помиловании.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года, приговор ему все еще не вынесен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok