Политика 2017-01-12T15:56:31+02:00
Українські Новини
Янукович потребовал выдать пенсионерам и военным пенсии, а инвалидам - протезы

Янукович потребовал выдать пенсионерам и военным пенсии, а инвалидам - протезы

Виктор Янукович требует повысить соцстандарты. Фото: Украинское фото
Виктор Янукович требует повысить соцстандарты. Фото: Украинское фото

Президент требует повысить соцстандарты.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров с мая провести перерасчет пенсий.

Об этом он сказал на расширенном заседании Кабинета Министров.

"Я поручаю правительству провести поэтапный перерасчет пенсий. Уже с 1 мая этого года. Повторяю, с 1 мая этого года почти 9 млн пенсионеров, которые вышли на пенсию до 2008 года должны дополнительно получать, в среднем, по 100 гривен", – заявил Президент.

Янукович выразил мнение, что несправедливо, когда размер пенсии зависит от года выхода на пенсию, а не от трудового стажа.

"Это не нормально, что только из-за разницы времени выхода на пенсию в 5-10 лет люди получают существенно меньшие пенсии. Такую несправедливость надо искоренять", – подчеркнул он.

Также Янукович потребовал с 1 июля повысить пенсии военнослужащих, которые получают ее за выслугу лет, в среднем на 165 гривен.

"Необходимо уже с 1 июля, то есть со второго полугодия, предусмотреть повышение пенсий военнослужащих за выслугу лет в среднем на 165 гривен", – заявил он.

Янукович отметил, что пенсии военнослужащих не пересчитывалась с 2008 года.

Глава государства назвал недопустимой нынешнюю ситуацию, когда пенсии военных, которые покинули службу 5 лет назад, в 1,5-2 раза меньше пенсий тех, кто оставляет службу сейчас.

Он призвал правительство поэтапно ликвидировать этот разрыв.

Также Президент поручил Кабинету Министров до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.

"Первое задание: до конца этого года полностью закрыть вопрос обеспечения инвалидов протезами и колесными креслами", – заявил он.

Янукович отметил, что на данный момент в обеспечении этими вещами нуждаются 283 тыс. инвалидов.

Янукович считает, что повышение социальных стандартов стало возможным благодаря хорошим результатам проводимых властью реформ.

Напомним, в мае 2011 года вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Кабмин планирует обеспечить всех инвалидов колясками до 2016 года. В ноябре 2011 года Верховная Рада усовершенствовала механизм обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

В октябре 2011 года Верховная Рада возобновила выплаты военнослужащим единоразовой денежной помощи в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы при наличии выслуги 10 лет и больше.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok