Мир 2016-07-19T22:32:41+03:00
Українські новини
Молдова узаконила химическую кастрацию педофилов

Молдова узаконила химическую кастрацию педофилов

Молдавский парламент ужесточил наказание за сексуальное насилие над детьми. Фото с сайта amedit.it
Молдавский парламент ужесточил наказание за сексуальное насилие над детьми. Фото с сайта amedit.it

Закон предусматривает, что процедура химической кастрации будет обязательной за сексуальное насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет.

Парламент Молдовы принял в окончательном чтении законопроект, предусматривающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних вплоть до обязательного применения к осужденным химической кастрации.

За принятие соответствующей законодательной инициативы депутата Либеральной партии Валерия Мунтяну проголосовали депутаты сегодня, 6 марта.

Мунтяну сообщил со ссылкой на данные правоохранительных органов, что число сексуальных преступлений против детей в Молдове растет с каждым годом. По его словам, педофилов приговаривают к лишению свободы сроком до 2 лет, а многие из них повторно привлекаются к уголовной ответственности за те же преступления.

Закон, в частности, предусматривает, что за насилие в отношении детей в возрасте до 15 лет процедура химической кастрации будет обязательной. Подобная мера будет применяться по решению суда. Химическую кастрацию можно будет осуществлять в медицинских учреждениях в первые три месяца отбывания наказания.

В начале февраля Госдума России приняла президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

Источник : Вести.МД
Больше новостей о: Молдова Педофилия Кастрация
По теме

Архив
Новости

ok