Украина 2016-07-19T22:32:46+03:00
Українські новини
МИД счел критическую статью европейских министров позитивной

МИД счел критическую статью европейских министров позитивной

МИД увидел позитив в статье министров ЕС. Источник: Украинское фото
МИД увидел позитив в статье министров ЕС. Источник: Украинское фото

Ведомство увидело в ней обещание содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины.

МИД считает открытое письмо министров иностранных дел Польши, Чехии, Германии, Великобритании и Швеции, опубликованное в The New York Times свидетельством готовности на наивысшем уровне содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Упомянутая статья является очередным подтверждением принадлежности украинцев к европейской семье. Это является наилучшим свидетельством готовности европейцев на наивысшем уровне содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины", - сказал он.

Дикусаров подчеркнул, что Украина и в дальнейшем намерена прилагать усилия для сближения с ЕС в политико-правовом, культурном и экономическом смысле с тем, чтобы как можно быстрее реализовать соглашение об ассоциации.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Украина предана своим обязательствам перед Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"В случае существования сомнений относительно обоснованности вынесенного приговора в Украине, как и в любой другой демократичной стране, существует многоуровневая система оспаривания вплоть до Европейского суда по правам человека", - сказал он.

По мнению МИДа, украинская сторона никогда не отказывалась от диалога по всем острым вопросам повестки дня.

Ведомство выразило убеждение, что доверительный политический диалог является основным инструментом для поиска путей решения вопросов, составляющих интерес для иностранных партнеров.

Напомним, в открытом письме министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Польши, Чехии и Германии выразили мнение, что процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заблокирован из-за скверного, по их мнению, состояния демократии в Украине.

СМИ сообщили, что МИД готовит официальный ответ на письмо на страницах International Herald Tribune. По предварительным данным, в статье будет упомянуто, что Украина готова выполнить решения Европейского суда по правам человека по искам лидеров оппозиции.

В то же время народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко раскритиковал статью, отметив, что Евросоюз навязывает Украине свою политическую волю.

"Сегодня когда нам Евросоюз пытается диктовать… Вообще уже перешли за рамки. Эти высказывания отдельных дипломатов - они вообще нарушают международное право. Нас пытаются унижать, и нам пытаются навязать, чтобы мы делали так", - уточнил он.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
больше новостей

ok