подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: власти изменят закон о выборах для фальсификаций

Турчинов рассказал, как выборы фальсифицировать будут.
Турчинов рассказал, как выборы фальсифицировать будут.

Политик рассказал, что АП подготовила закон для перераспределения мажоритарных округов.

"Батькивщина" обвинила Администрацию Президента в намерениях фальсифицировать грядущие парламентские выборы благодаря перераспределению мажоритарных округов. Об этом заявил зампред партии Александр Турчинов на пресс-конференции во вторник, 6 марта.

По его словам, АП уже подготовила соответствующие изменения в закон о выборах, которые планируется подать в парламент в ближайшее время, "и сейчас только подыскивается "тушка", чтобы его фамилию вписать в уже подготовленный документ".

По словам Турчинова, законопроектом планируется добавить по одному округу в Днепропетровскую, Луганскую, Одесскую области, АР Крым, а также три округа в Донецкую область.

"Все это делается за счет Киева - минус четыре округа, и по одному округу убирают из Черниговской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областей".

Он напомнил, что численность населения уменьшается прежде всего в восточных и южных областях "из-за того, что благодаря этой власти эти регионы являются депрессивными". Поэтому, по его мнению, "власть хочет перераспределить округа таким образом, чтобы гарантированно получить в них победу на выборах благодаря расположенным там большим подконтрольным предприятиям".

Кроме того, по словам Турчинова, изменениями предусмотрена отмена нормы относительно привязки заграничного избирательного округа к Киеву.

"Они не придумали ничего умнее, чем привязать этот округ к Донецкой области с мотивацией, что якобы там наибольшее количество избирателей", - отметил он.

По словам Турчинова, оппозиционные силы намерены проинформировать о возможных фальсификациях международное сообщество и действовать на опережение, чтобы "дать по рукам этим мошенникам".

Как сообщали Ukranews, закон о выборах Рады был принят 17 ноября 2011 года и вступил в силу после публикации 10 декабря.

Спикер парламента Владимир Литвин допустил, что до октября, когда состоятся вбыоры, Рада может внести в закон изменения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей