подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: одесские террористы планировали убить главу Чечни

В СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова. Фото: архив
В СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова. Фото: архив

Покушение было запланировано во время боксерского матча в Одессе летом 2011 года.

Задержанные в Одессе террористы, признавшиеся недавно в том, что готовили покушение на Владимира Путина, планировали также также совершить убийство Президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом пишет издание "Сегодня".

По словам сотрудников милиции, бомба должна была быть в одесском Дворце спорта летом прошлого года. Покушение было запланировано во время боксерского матча. Глава Чечни планировал посетить поединк с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому он покровительствует. Однако в последний момент Кадыров отменил ее без объяснения причин

Как рассказал источник в милиции, ,террористы планировали заложить мину направленного действия с дистанционным управлением прямо под ринг. Бомба должна была взорватся, когда Кадырова выйдет на ринг, чтобы поздравить с победой своего любимого боксера.

В свою очередь, в одесском управлении СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова, сославшись на тайну следствия.

Как сообщали Ukranews, 27 февраля стало известно, что российские и украинские спецслужбы сорвали покушение на российского премьера, которое террористы планировали совершить после президентских выборов 4 марта.

Задержанные террористы подозреваются в причастности к пожару в доме по улице Тираспольской, 24/26 в центре Одессы, при котором 4 января погиб гражданин России, уроженец Грозного Руслан Мадаев.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости