ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T22:32:48+03:00
Українські новини

Янукович подтвердил сокращение закупок российского газа: "у нас нет таких денег"

Янукович твердо намерен покупать меньше газа у России. Источник: Украинское фото
Янукович твердо намерен покупать меньше газа у России. Источник: Украинское фото

Президент назвал цену голубого топлива неподъемной.

Президент Виктор Янукович подтвердил планы Киева сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

"Мы сократили закупку газа из России с 41 миллиарда кубометров (в 2011 году, - ред.) до 27 миллиардов кубометров. Планируем в дальнейшие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег платить, потому что эта цена неподъемная", - сказал Янукович в ходе встречи с выдающимися женщинами Украины во вторник, 6 марта.

Вместе с тем на прошлой неделе премьер Николай Азаров подтвердил, что Москва передала украинскому руководству проект соглашения, который предусматривает снижение цены на газ на 10%. По словам главы правительства, предложение изучается, однако у Киева есть свое видение будущего контракта.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко ранее заявил, что Украина через пять лет сможет снизить объем закупки газа у "Газпрома" до 12 миллиардов кубометров в год. По его словам, Украина будет увеличивать собственную добычу газа, заменять его углем и экономить.

Больше новостей о: Газ Виктор Янукович Россия
По теме

Архив
Новости

ok