Политика 2017-01-12T15:56:51+02:00
Українські Новини
Кабмин продлил на год запрет на покупку дорогих авто для чиновников

Кабмин продлил на год запрет на покупку дорогих авто для чиновников

Кабмин продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание госаппарата. Фото с сайта segodnya.ua
Кабмин продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание госаппарата. Фото с сайта segodnya.ua

Запрет относится как и к министерствам и ведомствам, так и к другим госучреждениям.

Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений.

Как сообщили в Кабмине, соответствующее решение было принято 5 марта.

"Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления. В частности, экономии бюджетных средств благодаря отказу от покупки дорогих автомобилей, оборудования", - заявили в Кабмине.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. "Словом, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться. Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии" будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности", - сказано в сообщении Кабмина.

При этом в правительстве напомнили, что в последнее время несколько чиновников были уволены за покупку дорогих авто.

Как сообщали Ukranews, недавно полк специального подразделения киевской милиции охраны "Титан" заключил договор на приобретение автомобиля Skoda Superb Elegance 1.8 TSI. Стоимость автомобиля составила 309 тысяч гривен.

В прошлом году по Украине прокатилась волна громких скандалов, связанных расточительными госзакупками.

В частности, что управление капитального строительства Донецкого горсовета в ноябре по результатам открытых торгов заключило договор о закупке автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 стоимостью 323,62 тыс. гривен.

Кроме того, коммунальное предприятие "Управление автомобильных дорог" Житомирского горсовета в ноябре по результатам торгов заключило договор о закупке автомобиля Toyota Highlander стоимостью 435 тыс. гривен (автомобиль предназначался для мэра и в общей сложности на его покупку было выделено 600 тыс. грн).

Кроме вышеперечисленных закупок, в последнее время была совершена еще одна – директор "Теплоэлектроцентрали-2 "Эсхар" в Харьковской области приобрел BMW X5 на сумму около 800 тыс. грн. Позднее Кабмин уволил этого чиновника.

Согласно "Вестнику государственных закупок", у госпредприятий на открытых торгах пользуются популярностью такие автомобили как Toyota Highlander (ориентировочной стоимостью 60 тыс. долларов), Toyota Camry (от 33 тыс. долларов), VW Passat (от 30 тыс. долларов), Skoda Superb (от 28 тыс. долларов).

По теме

Архив
Новости
Завод Ярославского с момента запуска производства выпустил более 300 тракторов 12:35
Ректор КНУ им. Шевченко задекларировал 1,2 млн гривен на банковских счетах 12:32
Питерская компания хочет построить в аннексированном Симферополе два небоскреба "КрымНаш" 12:25
Суд разрешил Кабмину назначать Шолойко госсекретарем Минздрава 12:22
В Киеве предупредили об угрозе нападения клещей, зараженных опасной инфекцией 12:10
Боевики хотят инсценировать столкновение с украинской ДРГ в районе подрыва автомобиля ОБСЕ 12:03
Саммит "Украина - ЕС" пройдет в Украине в июне-июле, - МИД 11:59
В ПАСЕ создали отдельный орган для расследования подкупа Аграмунта азербайджанскими властями 11:44
Минюст назначил главным люстратором Украины Задорожную 11:41
СБУ начала расследовать съемку журналистами телеканала ZIK режимного объекта как диверсию 11:38
больше новостей

ok