Мир 2016-07-19T22:32:52+03:00
Українські новини
Брат экс-Президента Кыргызстана сбежал из тюрьмы

Брат экс-Президента Кыргызстана сбежал из тюрьмы

Ахмат Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, вымогательстве и мошенничестве. Фото с сайта spy.kz
Ахмат Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, вымогательстве и мошенничестве. Фото с сайта spy.kz

Побег заключенный совершил, находясь в больнице.

Брат экс-Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Ахмат, приговоренный в прошлом году к семи годам за организацию беспорядков летом 2010 года, сбежал из колонии-поселения. Об этом агентству РИА Новости источник в пресс-службе Госслужбы исполнения наказаний республики.

"В январе Ахмат Бакиев был госпитализирован из колонии-поселения №35, расположенной в Бишкеке, в одну из городских больниц с пневмонией. 3 марта он должен был вернуться в колонию для отбывания наказания, однако этого не сделал", - сообщил собеседник агентства.

Таким образом, Ахмат Бакиев считается нарушившим условия заключения, то есть сбежавшим.

Как сообщали Ukranews, в агусте 2011 Ахмат Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве. Всего брату экс-Президента вменялось восемь эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса республики.

Он был приговорен к семи годам строгого режима, однако 4 января 2012 года ему изменили режим содержания и перевели из исправительной колонии в колонию-поселение №35 в Бишкеке.

В апреле 2010 в Кыргызстане произошел госпереворот, закончившийся отставкой второго Президента страны Курманбека Бакиева, который сам пришел к власти, свергнув Президента Аскара Акаева в 2005 году.

После апрельских событий страна погрузилась в пучину массовых беспорядков, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между киргизами и проживающими на юге республики узбеками. Новые власти заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-Президента Бакиева.

По теме

Архив
Новости

ok