Мир 2016-07-19T22:32:52+03:00
Українські новини
В крушении поездов в Польше обвинили диспетчера

В крушении поездов в Польше обвинили диспетчера

По предварительным данным, один из поездов выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу. Фото с сайта newsinfo.inquirer.net
По предварительным данным, один из поездов выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу. Фото с сайта newsinfo.inquirer.net

Основной версией происшествия считается ошибка диспетчера, направившего один из поездов на неправильный путь.

Обвинение в столкновении двух поездов в Польше, в результате которого погибли 16 человек, предъявят диспетчеру. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Прокурор Томаш Озимек, занимающийся расследование дела о железнодорожной катастрофе, заявил на пресс-конференции 5 марта, что основной версией происшествия считается ошибка диспетчера, направившего один из поездов на неправильный путь.

Диспетчеру, имя которого не разглашается, будет предъявлено обвинение "в непредумышленных действиях, ставших причиной транспортной катастрофы", предусматривающее лишение свободы на срок до 8 лет, сказал прокурор.

По данным польских СМИ, диспетчер, о котором говорил прокурор, после крушения поездов был в состоянии шока доставлен в одну из местных клиник, где с ним работают психологи. Состояние здоровья диспетчера пока не позволяет предъявить ему официальные обвинения.

3 марта, два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. Всего в двух составах ехали около 350 человек.

По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. В районе аварии шел ремонт путей.

В результате аварии погибли 16 человек и около 60 получили ранения, в том числе пять украинцев. Их жизни сейчас вне опасности.

По теме

Архив
Новости

ok