Мир 2016-07-19T22:32:53+03:00
Українські новини

Российская оппозиция решила провести акцию в Москве 10 марта

Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com

Оргкомитет митингов "За честные выборы" отказался от акций 8 и 9 марта.

Оппозиция решила отказаться от акций 8 и 9 марта и намерена во вторник обсудить в московской мэрии проведение мероприятия 10 марта. Об этом сообщил один из организаторов, журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, ранее оппозиция подала в мэрию заявки на проведение трех акций - 8, 9 и 10 марта.

"Мы подали три заявки на 8, 9, 10 марта. Понятно, что никто не собирался устраивать три акции сразу. Заявки были поданы потому, чтобы можно было чуть позже выбрать. Было решено, что акция будет 10. Заявки на 8 и 9 марта аннулированы. Десятое будет обсуждаться сегодня в мэрии", - сказал Пархоменко.

Оргкомитет митингов "За честные выборы" намерен провести 10 марта шествие от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен состояться митинг.

Пока московские власти не согласовали этот маршрут.

Как сообщали Ukranews, вчера, 5 марта, в Москве прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

Акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задерживать активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

По данным столичного главка МВД, число участников акции "За честные выборы" составило около 14 тысяч человек.

Больше новостей о: Москва Россия Оппозиция Акция
По теме

Архив
Новости

ok