подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Австралии более 13 тыс. человек покинули дома из-за наводнения

В реке Маррамбиджи настолько высокий уровень воды, что в ближайшие дни может быть побить рекорд 1844 года. Фото с сайта nnm.ru
В реке Маррамбиджи настолько высокий уровень воды, что в ближайшие дни может быть побить рекорд 1844 года. Фото с сайта nnm.ru

Стихия охватила почти три четверти территории штата Новый Южный Уэльс.

Наводнение, охватившее почти три четверти территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, продолжает наступать. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Число жителей штата, вынужденных покинуть свои дома, превышает 13 тысяч человек. Еще две тысячи оказались в изоляции на образовавшихся в результате роста уровня воды островах суши. Всего за минувшую ночь телефонная служба спасателей получила более 1700 звонков.

Наиболее драматическая ситуация складывается в расположенном в 450 километрах к юго-западу от Сиднея городе Уогга-Уогга, где проживает свыше 57 тысяч человек.

Протекающая по городу река Маррамбиджи настолько заполнена дождевой водой, что грозит в ближайшие часы побить рекорд, зарегистрированный в 1844 году. Утром уровень воды в реке не дотягивал до рекордного чуть более полуметра.

Как сообщил заместитель Службы чрезвычайных ситуаций Нового Южного Уэльса Дитер Геске, уже 8 тысяч жителей низинных районов Уогга-Уогга эвакуированы. Если городская плотина не выдержит, придется эвакуировать еще несколько тысяч человек. Для этого спасатели организовали четыре центра, готовых приютить беженцев.

К счастью, ливневые дожди, продолжавшиеся в Новом Южном Уэльсе всю прошлую неделю, постепенно ослабевают. Метеорологи прогнозируют на ближайшие дни солнечную или облачную погоду без существенных осадков.

Тем не менее уровень воды в реках Нового Южного Уэльса какое-то время будет продолжать подниматься, поэтому опасность затопления во многих районах штата, а также соседних штатов Виктория и Квинсленд пока сохраняется.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля около 3,5 тысяч человек были эвакуированы из штата Новый Южный Уэльс из-за сильнейших дождей, в результате которых из берегов вышли реки Гвидир и Мехи.

Больше новостей о: НаводнениеАвстралияЛивень
По теме

Архив
Новости