Мир 2016-07-19T22:32:54+03:00
Українські новини
Все задержанные демонстранты в Москве отпущены

Все задержанные демонстранты в Москве отпущены

В Москве прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. Фото с сайта news.tochka.net
В Москве прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. Фото с сайта news.tochka.net

Оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов отпущены после составления админпротоколов.

Все задержанные в понедельник вечером демонстранты в Москве, в том числе оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов, отпущены из отделений полиции после составления административных протоколов. Об этом , сообщили в пресс-службе московского ГУМВД РФ.

"Задержанных доставляли в дежурные части отделов МВД России по Москве, откуда после составления протоколов о привлечении к административной ответственности отпустили", - сказал собеседник агентства.

Как сообщали Ukranews, вчера, 5 марта, в Москве прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

Акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задерживать активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

По данным столичного главка МВД, число участников акции "За честные выборы" составило около 14 тысяч человек.

В столичном МВД отметили, что силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки.

По теме

Архив
Новости

ok