Украина 2017-01-12T15:56:56+02:00
Українські Новини
МИД: ЕС подтвердил намерение парафировать Соглашение об ассоциации до апреля

МИД: ЕС подтвердил намерение парафировать Соглашение об ассоциации до апреля

ЕС подтвердил намерения парафировать соглашение об ассоциации до апреля. Фото: Украинское фото
ЕС подтвердил намерения парафировать соглашение об ассоциации до апреля. Фото: Украинское фото

Грищенко и представители ЕС подтвердили намерения сторон парафировать соглашение об ассоциации до конца первого квартала этого года.

МИД заявил о подтверждении Европейским Союзом намерения парафировать Соглашение об ассоциации до конца первого квартала.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, "министр иностранных дел и представители ЕС, которые принимали участие во встрече, подтвердили намерения сторон парафировать Соглашение об ассоциации до конца первого квартала этого года".

Сообщается, что сегодня, 5 марта, в Праге министра иностранных дел Грищенко принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Вышеградской четверки" (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Балтии, Дании и стран инициативы "Восточное партнерство".

Во встрече также участвовали высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейский комиссар по расширению ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

В своем выступлении Грищенко очертил подходы украинской стороны по наполнению дорожной карты "Восточного партнерства" и подчеркнул важность укрепления роли инициативы как практического инструмента поддержки реформ в странах-партнерах.

"Принцип обновленной европейской политики соседства должен быть, в том числе, направлен на поддержку имплементации будущего Соглашения об ассоциации и выполнение плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС", - отметил Грищенко.

Ранее в открытом письме министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Польши, Чехии и Германии выразили мнение, что процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заблокирован из-за скверного, по их мнению, состояния демократии в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok