Опрос: "Батькивщина" возглавила предвыборный рейтинг

Пятипроцентный барьер, по данным опроса, преодолели пять партий.
Пятипроцентный барьер, по данным опроса, преодолели пять партий.

ПР сдает позиции. Пятипроцентный барьер преодолели пять партий.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в феврале 2012 года, за "Батькивщину" проголосовали бы 19,6%, за Партию регионов - 18,2%.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенные социологической группой "Рейтинг", которые представил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции директор группы Алексей Антипович.

Согласно этому рейтингу за "Фронт змін" готовы проголосовать 11,2% опрошенных, за КПУ - 7%, за УДАР - 6,5%, за "Свободу" - 4,3%. Не поддержит ни одну партию 7,9% респондентов, затруднились с ответом - 13,9%.

Антипович отметил, что Партия регионов потеряла в сравнении с данными осени, когда ее поддержка составляла 22%. К концу года ее рейтинг снизился до 19%. В то же время, по его словам, рейтинг "Батькивщины" стабилен с конца 2010 года - около 20%. Также он отметил, что стабильны позиции "Фронта змін" - около 11% с конца прошлого года.

Антипович обратил внимание на то, что в конце прошлого года динамично росли рейтинги КПУ, но на данный момент ее поддержка снизилась с 8% до 7%. Растут рейтинги партии УДАР: с 5% в конце 2011 года до 6,5% в начале 2012.

Также, по данным исследования, за партию "Сильная Украина" готовы проголосовать 2,9% опрошенных, за "Гражданскую позицию" - 2,1%, за Народную партию - 1,6%, за "Нашу Украину" - 0,7%.

Исследование проводилось 10-24 февраля. Опрошено 4000 респондентов, погрешность составляет 1,5-0,9%.

Отметим, что рейтинг "Батькивщины" превысил рейтинг ПР еще в декабре.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok