подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в ПР в этом месяце вольются "Сильная Украина" и "Единый центр"

В ПР вольются две крупные партии.
В ПР вольются две крупные партии.

Все должно решиться 17 марта.

"Сильная Украина" завершила переговоры с Партией регионов по своему слиянию с этой политсилой. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "КоммерсантЪ-Украина".

По данным издания, 17 марта в Киеве должны состояться съезды обеих партий. Делегатам съезда "Сильной Украины" предложат принять решение о ликвидации партии.

"Наш съезд состоится в Киеве в 10 утра, основные вопросы повестки дня — самоликвидация и избрание делегатов на съезд Партии регионов,— рассказал источник из числа руководителей одной из областных организаций СУ.— После этого в 12 часов состоится съезд Партии регионов, на котором Сергея Тигипко и нас примут в ее ряды".

"Что получат представители "Сильной Украины", будет видно после того, как закончится съезд, и мы увидим, сколько человек вступили в Партию регионов,— сообщил первый заместитель председателя ПР Владимир Рыбак.— Если все будет нормально, должность заместителя главы Партии регионов будет за Сергеем Тигипко".

Колесниченко заверил, что вице-премьер "в любом случае будет в руководстве партии". "Если учесть его возраст, ответственное отношение к поставленным задачам, то я прогнозирую, что он в любом случае будет членом политсовета,— отметил он.— Что же касается амбиций стать лидером, то теоретически это возможно, но пока об этом говорить рано".

В ПР уточнили, что дата 17 марта — приблизительна, но сам факт завершения переговоров об объединении не отрицают. "Следует понимать, что у нас нет закона о слиянии партий, поэтому все решит съезд "Сильной Украины". Если они ликвидируются, мы будем решать вопрос о принятии каждого из них в индивидуальном порядке",— пояснил заместитель главы парламентской фракции ПР Вадим Колесниченко.

Также в СМИ появилась информация о присоединении к Партии регионов "Единого центра" Виктора Балоги. По информации газеты "Сегодня", 17 марта должен также состояться съезд этой политсилы.

"Вопрос вступления этих партий (СУ и ЕЦ, - ред.) — главный в повестке дня нашего съезда", — сказал источник издания в Партии регионов.

Первый зампред фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов подтвердил информацию частично: "Да, на март запланирован съезд, и там должен быть вопрос о вхождении некоторых партий, но каких именно и сколько их будет, пока не готов ответить".

По данным источника газеты в "Сильной Украине", 7 марта состоится совещание партии, на котором будет принято окончательное решение относительно слияния политсилы с ПР.

Источник в руководстве ЕЦ сообщил изданию, что вопрос вхождения в ПР даже не обсуждался: "На 3 марта у нас был запланирован съезд, но его перенесли. Он должен состояться до конца марта, но общее настроение — ПР должна сама определиться, какой она будет, а потом мы уже решим. Если в нее привлекут мощные реформаторские силы, мы готовы вступить, но если это будет партия Богословской и Калашникова, то какой смысл?! Хотя, с другой стороны, а куда еще идти? В оппозицию с Тягнибоком?", - отметил он.

Однако источник в ПР заявил, что вопрос о слиянии СУ и ПР был решен в ходе встречи Балоги с Президентом Виктором Януковичем 3 марта.

Отметим, что СМИ также сообщали о вхождении в ряды регионалов Петра Порошенко, однако сам политик эту информацию опроверг.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости