подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Взрыв на шахте "Северная" произошел из-за нарушения правил безопасности

Взрыв на шахте
Взрыв на шахте "Северная" унес жизнь одного шахтера.

Следственная комиссия предлагает уволить главного инженера шахты, начальника участка вентиляции и техники безопасности.

Госгорпромнадзор считает, что нарушение правил безопасности при проведении взрывных работ стало причиной взрыва газовоздушной смеси на шахте "Северная" государственного предприятия "Дзержинскуголь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Соответствующий вывод был сделан по итогам расследования причин группового несчастного случая специальной комиссией во главе с первым заместителем председателя Госгорпромнадзора Виктором Шайтаном.

"На момент проведения взрывных работ люди должны находиться на безопасном расстоянии. То есть, речь идет об организационном или так называемом человеческом факторе", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, комиссия будет предлагать уволить главного инженера шахты, начальника участка вентиляции и техники безопасности (ВТБ) и заместителя начальника участка ВТБ с буровзрывных работ.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля в Дзержинске на шахте "Северная" из-за взрыва газовоздушной смеси погиб один шахтер. Девять человек с ожогами разной степени тяжести доставили в ожоговый центр. Позже в больнице умерли еще шесть человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости