Украина 2016-07-19T22:33:08+03:00
Українські новини

Курильщики попросили Президента не ограничивать доступ к информации

Евгений Корнеев.
Евгений Корнеев.

Председатель организации Евгений Корнеев считает, что информация о табачной продукции по своей правовой сути не является рекламой.

Общественная организация "Свобода выбора", отстаивающей права украинских потребителей, обратилась к Президенту с открытым письмом с просьбой защитить конституционные права курильщиков и наложить вето на закон, ограничивающий доступ к информации о табачных изделиях (№ 3778), который поступил на подпись главе государства.

Председатель организации Евгений Корнеев считает, что информация о табачной продукции по своей правовой сути не является рекламой, более того все виды рекламы табачных изделий запрещены в Украине уже не первый год.

"Информация о табачной продукции является требованием закона о защите прав потребителей и других законов Украины. Таким образом, указанный запрет не только нарушает закрепленные Конституцией права граждан на свободный выбор и потребление любого товара, который находится в свободном обращении, но и способствует увеличению производства поддельной продукции, контрабанды табачных изделий и несанкционированной торговли", – написал он в открытом обращении к Президенту.

По словам Корнеева, сегодня в Украине более 9 миллионов совершеннолетних граждан Украины сделали сознательный выбор в пользу курения. Они потребляют легальный продукт и за счет собственного кошелька пополняют государственный бюджет в виде акцизных отчислений, однако их в который раз пытаются лишить установленных законом прав и свобод.

"В Украине ежегодно вводятся все новые и новые ущемления прав и свобод курильщиков. Создается впечатление, что курильщики в Украине – это сплошное зло, которых надо лишить каких-либо свобод и права которых надо постоянно дискредитировать. Этот очередной закон об ограничении права на получение информации не является исключением. Именно поэтому, мы не можем остаться в стороне и решительно выступаем против закона в действующей редакции", – комментирует Корнеев открытое письмо Президенту.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok