Политика 2017-01-12T15:57:10+02:00
Українські Новини
Луценко ждет новых дел против себя

Луценко ждет новых дел против себя

Юрий Луценко считает, что власть продолжит мстить ему.
Юрий Луценко считает, что власть продолжит мстить ему.

Экс-министр допустил, что власть могла обидеться на его последнее слово.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко допускает возбуждение новых уголовных дел против него.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Подозреваю, что власть сильно обиделась на мои, как всегда, жесткие оценки, высказанные в последнем слове. Поэтому я не исключаю новых уголовных дел и сроков", – сообщил Луценко.

Кроме этого экс-министр полагает, что после рассмотрения апелляционной жалобы на его приговор, скорее всего, он будет направлен для отбывания наказания в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Черниговской области.

"Не знаю, какие там условия и как меня встретят те, кто был осужден по материалам Службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел. Буду жить, как все, и постараюсь остаться человеком", – подчеркнул он.

Также Луценко отметил, что ветераны МВД предложили его жене компенсировать за него убытки в сумме 642 тыс. гривен, нанесенные, согласно приговору, в ходе празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

По словам экс-министра, ему очень приятен такой жест бывших сотрудников милиции – людей, ради которых он работал на министерской должности. Луценко добавил, что в данный момент он думает над этим предложением, поскольку самостоятельно не может выплатить такую сумму.

Как сообщали Ukranews, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискаций имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok