Технологии 2016-07-19T22:33:09+03:00
Українські новини
Японские ученые создали подавитель человеческой речи

Японские ученые создали подавитель человеческой речи

Человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.
Человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.

Устройство способно заставить говорящего человека замолчать.

Японские ученые создали устройство, способное заставить говорящего человека замолчать. Статья исследователей пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Согласно исследованиям психологов, проведенного в 90-х годах прошлого, во время разговора человек прислушивается к собственному голосу - это один из каналов обратной связи мозга и речевого аппарата. Как оказалось, этот канал имеет важное значение для страдающих заиканием людей. Например, проигрывание человеку его собственной речи с задержкой по времени в 50 миллисекунд способно заметно снизить частоту заиканий (1).

Полученный метод получил название DAF (обратная аудиосвязь с задержкой). Было установлено, что у здоровых людей DAF может инспирировать заикание, фактически "забивая" канал обратной связи.

В рамках новой работы ученые предложили простейшую систему, которая способна нарушать нормальное течение речи. Она очень проста и представляет собой микрофон направленного действия вместе с аналогичным динамиком, объединенные в одно устройство, которое исследователи назвали "Речевым генератором помех".

Ученые собрали образец такого генератора помех и провели несколько серий испытаний. В частности, им удалось получить практические ограничения на технические параметры микрофона и источника звука с учетом расстояния до цели и громкости ее речи.

По словам ученых, благодаря направленному действию, оно способно воздействовать на конкретных людей в толпе, не причиняя неудобств людям вокруг. Кроме этого они говорят, что человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.

Как сообщали Ukranews, в январе ученые создали электронный стимулятор, который может стать верным способом борьбы с храпом. Работы в данной области показали, что имплантат, который стимулирует нервы и управляет мышцами языка, может избавить от храпа во сне, что перестанет мешать окружающим отдыхать.

Больше новостей о: Япония Ученые Человек Речь
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok