подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Арестованным в Москве активисткам Femen могут запретить въезд в Россию

Femen в России посадили за хулиганство.
Femen в России посадили за хулиганство.

Им дали пока от 5 до 12 суток.

Мировой суд Гагаринского района Москвы арестовал активисток Femen, устроивших 4 марта акцию на избирательном участке, где голосовал кандидат в Президенты Владимир Путин с супругой.

Девушки были признаны виновными по статье "Мелкое хулиганство". Анне Деда суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, Ирине Фоминой - в виде пяти суток. Оксана Шачко, с учетом того, что ранее она привлекалась к ответственности по той же статье КоАП, получила 12 суток административного ареста.

Российские власти намерены запретить въезд в страну всем трем активисткам.

"В настоящее время ФМС России готовит материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Адвокат девушек Николай Полозов заявил, что уже подал жалобу на решение мирового суда. Он просит признать постановление о наложении ареста незаконным и прекратить делопроизводство. "В качестве основания для прекращения дела мы указываем тот факт, что протокол об административном правонарушении был составлен одним лицом, а подписан другим", - заявил Полозов.

Инцидент с Femen произошел на избирательном участке в здании Российской академии наук, где голосовал премьер страны Владимир Путин. Три девушки разделись по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги.

По теме

Архив
Новости