подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наблюдатели от СНГ похвалили выборы в России

Выборы в России не вызвали нареканий у наблюдателей.
Выборы в России не вызвали нареканий у наблюдателей.

Особенно видеонаблюдение.

Президентские выборы в России были свободными, на них не было отмечено никаких нарушений, кроме технических, а веб-камеры помогли сделать их более транспарентными. Об этом заявил наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи СНГ, первый зампред фракции НДП "Нур Отан" парламента Казахстана Ерген Дошаев.

"Группа наблюдателей от Казахстана посетила сегодня три избирательных участка в Москве - на Большой Каретной и на Крылатских холмах. Мы принимали участие в открытии избирательных участков и наблюдали за ходом выборов в течение дня. По нашему мнению, выборы президента Российской Федерации были очень подлинные, свободные", - сказал он.

По его словам, наблюдатели "не увидели никаких нарушений, за исключением нескольких технических". Так, он отметил, что на Крылатских холмах "зал голосования был немного тесноват, а старые кабины для голосования со шторками были более удобными, чем деревянные приставки".

"В целом мне импонирует то, что ЦИК провел большую работу по установке веб-камер, это очень здорово. Из 96 тысяч избирательных участков на 91 тысячи были установлены веб-камеры, они являются гарантами подлинности и свободы этих выборов. Они делают на 100% прозрачными эти выборы, мы в этом лично убедились", - добавил он.

Напомним, по итогам подсчета 20% бюллетеней премьер РФ Владимир Путин побеждает в первом туре с более 60% голосов.

По теме

Архив
Новости