Мир 2016-07-19T22:33:15+03:00
Українські новини
Двойной теракт в Йемене унес жизни более 35 военных

Двойной теракт в Йемене унес жизни более 35 военных

Теракты на юге Йемена обернулись гибелью десятков людей.
Теракты на юге Йемена обернулись гибелью десятков людей.

Столкновения в Зинджибаре продолжаются.

По меньшей мере 35 военнослужащих погибли в воскресенье, 4 марта, в результате двойного теракта и нападения боевиков на юге Йемена. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на врачей больницы, в которую доставили тела погибших.

Ранее представитель йеменской армии сообщал о гибели шести военнослужащих.

Два террориста-смертника на заминированных автомобилях подорвали себя на контрольно-пропускных пунктах правительственных войск в городе Зинджибар. После взрывов группировка йеменских боевиков "Ансарал-Шариа" напала на позиции армейских подразделений. Несколько военнослужащих оказались в плену у боевиков. В военный госпиталь с ранениями поступили несколько десятков военных.

Представитель армии сообщил AP, что в ходе воскресного боя в Зинджибаре были убиты 14 боевиков.

Вооруженное противостояние боевиков в йеменской провинции Абьян продолжается с конца мая 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили ряд городов провинции, в том числе административный центр Зинджибар. В сентябре йеменские власти объявили, что им удалось освободить большую часть Зинджибара, однако бои в районе города продолжились.

Город, окруженный йеменскими войсками, в настоящее время контролируют боевики.

Как сообщали Ukranews, 25 февраля неподалеку от президентского дворца в городе Хадрамаут в южной части Йемена взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли более 25 человек. Теракт был "приурочен" к дню принятия присяги новым Президентом страны.

Напомним, серия терактов сегодня произошла и в Конго. Они унесли жизни более 200 человек.

Больше новостей о: Йемен Взрыв Зинджибар
По теме

Архив
Новости

ok