Мир 2016-07-19T22:33:17+03:00
Українські новини

Международные наблюдатели не нашли серьезных нарушений на выборах в России

Выборы в России не вызвали нареканий у международных наблюдателей.
Выборы в России не вызвали нареканий у международных наблюдателей.

Они также отметили прозрачность избирательных процедур в РФ.

Международные наблюдатели пока не зафиксировали серьезных нарушений при голосовании на президентских выборах в РФ. Об этом заявил в воскресенье, 4 марта, наблюдатель от Польши Матеуш Пискорски.

"Обстановка на избирательных участках спокойная, никаких серьезных нарушений пока зафиксировано не было", - сказал Пискорски на пресс-конференции в международном информационном центре в Москве.

По его словам, в частности, предотвращать нарушения помогает система видеонаблюдения, установленная на участках для голосования.

"Мне кажется, что демократические выборные процессы проходят по законодательству России, больших нарушений не было", - поддержала коллегу бывший вице-президент ПАСЕ Анна Чурдова.

Наблюдатели также отметили прозрачность избирательных процедур в РФ.

Со своей стороны, международный наблюдатель от Италии Алессандро Мусолино, побывав на нескольких избирательных участках в Москве, отметил, что "избирательные процедуры полностью соответствовали международным стандартам".

Его коллега из Словакии Сергей Хелемендик также положительно оценил опыт РФ по установке на избирательных участках видеокамер.

"Видеонаблюдение - это русское ноу-хау выборов, которое, возможно, распространится и дальше", - отметил он.

По словам Хелемендика, трансляция выборов в Интернете позволяет в реальном времени не только следить за ходом голосования, но и отмечать возможные нарушения на избирательных участках.

Напомним, сегодня, 4 марта, в России проходят выборы Президента. На пост главы государства претендуют пять человек. Полиция уже задержала одну нарушительницу в Питере. А в Москве оппозиция заявила о многочисленных фальсификациях.

По теме

Архив
Новости

ok