Завершилось голосование в самых восточных регионах России

На Камчатке явка на президентских выборах составила 57 %.
На Камчатке явка на президентских выборах составила 57 %.

Вместе с Камчаткой голосование на выборах Президента России завершили Чукотка, Магаданская область и Курильские острова

На Камчатке завершилось голосование на выборах Президента РФ. В 20:00 по местному времени (10:00 по Киеву) на территории полуострова закрылись все избирательные участки. Начался подсчет голосов избирателей, отданных кандидатам на пост главы государства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным на 18:00 по местному времени, в голосовании приняли участие 140 тысяч 945 жителей края — 57,04 процента от внесенных в списки. Данные об общем числе пришедших на избирательные участки еще будут уточняться, сообщили в краевой избирательной комиссии.

Но уже известно, что активность камчатцев на выборах Президента страны была выше, чем на декабрьских выборах в Госдуму. Тогда в голосовании на полуострове приняли участие 137 тысяч 814 избирателей — 53,58 процента от внесенных в списки.

В выборах президента страны на Камчатке имели право голосовать 247 тысяч 093 избирателя. Работали 196 избирательных участков и 14 территориальных избирательных комиссий. Сообщений о серьезных нарушениях в ходе голосования не поступало. Вместе с Камчаткой голосование на выборах Президента России завершили Чукотка, Магаданская область и Курильские острова, находящиеся в одном часовом поясе с полуостровом.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 4 марта, в России проходят выборы Президента. Избирательные участки открылись во всех регионах страны.

По теме

Архив
Новости

ok