ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T22:33:22+03:00
Українські новини
В Дублине из собора похищено сердце покровителя города

В Дублине из собора похищено сердце покровителя города

Сердце святого хранилось в деревянной емкости и железной клетке внутри собора.
Сердце святого хранилось в деревянной емкости и железной клетке внутри собора.

У полиции пока нет никаких подозреваемых в краже.

Из дублинского Собора церкви Христовой похищены мощи архиепископа дублинского 12 века Лоуренса О'Тула, который считается покровителем ирландской столицы. Об этом в воскресенье сообщает BBC News.

Сердце святого хранилось в деревянной емкости и железной клетке внутри собора. По всей видимости, кража произошла в ночь на субботу, 3 марта. Скорее всего, грабителю было нужно именно сердце, так как золотую утварь он не тронул, рассказали члены общины.

Настоятель Собора церкви Христовой заявил, что он просто убит пропажей реликвии. У полиции пока нет никаких подозреваемых в краже. Следов взлома в храме не обнаружено.

Лоуренс О'Тул, также известный как Лоркан Уа Туатейл или Лаврентий Дублинский, родился на востоке Ирландии в 1128 году. В 1162 году он был назначен архиепископом дублинским. Лоуренс прославился своей благотворительностью. Он скончался в Нормандии в 1180 году, а спустя 45 лет был канонизирован, поскольку у его могилы предположительно происходили чудеса.

Как сообщали Ukranews, 7 февраля сотрудники милиции задержали подозреваемого в ограблении с помощью игрушечного пистолета храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье.

Больше новостей о: Кража Ирландия Дублин Собор Мощи
По теме

Архив
Новости

ok