Происшествия 2017-05-25T10:41:43+03:00
Українські Новини
В Польше столкнулись поезда. Погибли 14 человек. Среди пострадавших - украинцы

В Польше столкнулись поезда. Погибли 14 человек. Среди пострадавших - украинцы

Спасательная операция продолжается.
Спасательная операция продолжается.

Ранения получили 60 человек, они доставлены в близлежащие больницы.

В Польше вчера вечером, 3 марта, столкнулись два поезда, в результате чего погибли 14 человек.

Как сообщил глава МВД Яцек Чихоцкий, ранения получили 60 человек, они доставлены в близлежащие больницы. Среди пострадавших примерно 40 получили тяжелые травмы, еще 10 госпитализированы с менее опасными ранениями и переломами.

Также сообщается, что среди раненых есть иностранцы, в том числе шесть граждан Украины.

В польской железнодорожной компании PKP сообщили, что два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись около 21.00 местного времени в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы.

По словам члена правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджея Павловского, составы двигались в противоположных направлениях - поезд из Варшавы выехал не на свой путь, тогда как поезд из Пшемысля шел по правильному пути.

В поезде из Пшемысля ехало, по данным МВД, 250 человек, в поезде из Варшавы - около 120.

Между тем, спасательная операция продолжается. Спасателям осталось обследовать только один покореженный вагон, практически сплющенный лежащим сверху локомотивом.

На месте происшествия находятся премьер-министр страны Дональд Туск, главы МВД, Минтранспорта и министерства здравоохранения.

Напомним, 26 февраля три человека погибли при аварии пассажирского поезда компании VIA Rail в районе города Бэрлингтон к западу от Торонто. Еще двоих пассажиров с травмами эвакуировали с места трагедии на вертолете.

Больше новостей о: Польша Поезд Авария
По теме
Архив
Новости

ok