подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

300 сторонников "Свободы" и "Батьківщины" протестовали в Полтаве против политрепрессий

Участники протеста призывали сказать
Участники протеста призывали сказать "нет" попыткам загнать людей в клетки равнодушия и страха.

Выступающие подчеркнули, что власть допускает политические репрессии, уничтожение культурных ценностей, отравление окружающей среды.

Около 300 сторонников ВО"Свобода" и "Батьківщина" сегодня, 3 марта, с 14:00 до 16:00 провели акции возле зданий исполнительного комитета Полтавского городского совета и Полтавской областной государственной администрации, требуя прекращения политических репрессий.

Участники протеста призывали сказать "нет" попыткам загнать людей в клетки равнодушия и страха. Выступающие подчеркнули, что власть допускает политические репрессии, уничтожение культурных ценностей, отравление окружающей среды, коррупцию и правовой нигилизм.

Также они выступили в защиту председателя Ковалевского сельского совета Полтавского района Юрия Бублика, которого прокуратура, по словам протестующих, обвиняет по той же статье, что и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

После этого они прошли под барабанный бой к зданию обладминистрации.

Напомним, на днях, 27 февраля, суд приговорил бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости