Украина 2016-07-19T22:33:26+03:00
Українські новини
ВР: высказывания Литвина о женщинах не так поняли

ВР: высказывания Литвина о женщинах не так поняли

Литвина не так поняли.
Литвина не так поняли.

Рада сочла неоправданными требования сопредседателей объединения депутатов Рады "Равные возможности" принести извинения украинским женщинам.

Пресс-служба Верховной Рады назвала неверной трактовку некоторыми политиками и чиновниками высказываний спикера Владимира Литвина по поводу представительства женщин в органах власти.

"Председатель Верховной Рады никогда не делал дискриминационных заявлений относительно роли и места женщин в украинском обществе, - отмечается в заявлении ВР. -  Нынешняя информационная кампания, в том числе при участии политиков и государственных служащих, как не странно, построена на вырванных из контекста и истолкованных в собственных политических целях фразах руководителя парламента".

Также Рада сочла неоправданными требования сопредседателей объединения депутатов Рады "Равные возможности" Юлии Ковалевской, Елены Кондратюк и Ирины Геращенко принести извинения украинским женщинам.

Кроме того, пресс-служба возмущена реакцией советника Президента-руководителя Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анны Герман, на слова Литвина.

"Учитывая сферу деятельности Герман и проворность в предоставлении комментариев, которые не базируются на первоисточнике информации, создается впечатление, что она упорно преследует определенную политическую цель, или ей нечем заняться. И поэтому взвалила на себя неподъемную ношу - учить всех", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее Литвин выразил сомнение в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти.

При этом он отметил, что в соответствии с христианской моралью мужчина является более высшим существом, так как женщина была создана из ребра Адама.

В свою очередь Ковалевская, Кондратюк и Геращенко потребовали от него извинений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Женщины Литвин
По теме

Архив
Новости

ok