Экономика 2016-07-19T22:33:27+03:00
Українські новини
Запрещенное для ввоза в Украину белорусское молоко вернется через месяц

Запрещенное для ввоза в Украину белорусское молоко вернется через месяц

В 2012 году в Украину было поставлено 9,2 тысяч тонн молока.
В 2012 году в Украину было поставлено 9,2 тысяч тонн молока.

Ограничение на ввоз молока из Беларуси не приведет к росту цен на молокопродукты в Украине.

Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк заявил, что ситуация с импортом белорусского молока разрешится примерно через месяц. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если серьезно работать, без ультиматумов, а работать над устранением проблематики, я думаю, что в три-четыре недели можно уложиться", - отметил Бисюк на пресс-конференции.

Он отметил, что за месяц можно будет понять, сможет ли белорусская сторона устранить существующие проблемы.

По его словам, ограничение на ввоз молока из Беларуси не приведет к росту цен на молокопродукты в Украине.

Бисюк отметил, что в 2010 году в Украину было поставлено 6,5 тысяч тонн белорусской молочной продукции, а в 2011 году - 9,2 тысяч тонн.

"Это не очень большое количество продукции для Украины притом, что мы перерабатываем почти 5 млн тонн своего сырья и притом, что мы только по сырам экспортируем из Украины около 85 тысяч тонн, - отметил он. - Конечно, дефицита продукции не будет, и роста цен на готовую продукцию не будет. Но даже если бы мне сегодня сказали, что в связи с закрытием Беларуси завтра будет расти цена, я бы все равно не имел права отказаться от этого ограничения".

Ранее Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба временно приостановила ввоз на территорию Украины молочных продуктов из Беларуси. Дело в том, что в течение февраля 2012 года было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.

По теме

Архив
Новости

ok