подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Более 3,5 тыс человек эвакуированы из-за наводнений в Австралии

Прогнозируется затопление на 9 метров некоторых районов в городе Гандагай.
Прогнозируется затопление на 9 метров некоторых районов в городе Гандагай.

Прогнозируется затопление на 9 метров некоторых районов в городе Гандагай.

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс эвакуировали более трех с половиной тысяч жителей из ряда городов в результате крупных наводнений в центрально-восточной части штата.

В последние сутки в некоторых районах выпало более 50 миллиметров осадков, что спровоцировало выход рек и водоемов из берегов после продолжительных проливных дождей.

Предупреждение об эвакуации объявлено в населенных пунктах, расположенных вдоль рек Гудрадигби Гудбараганда. В районе к западу от Сиднея были эвакуированы почти 2 тысячи человек. Около 1500 эвакуированным в пятницу жителям в целях безопасности не разрешается возвращаться в города Гоулберн, Кума, Каура.

Прогнозируется затопление на 9 метров некоторых районов в городе Гандагай. Отмечается повышенный уровень в реках Мэннинг, Меха, Вингхэм, Манилла.

"Проливные дожди двигаются к горным районам на западе, в связи с этим мы в особенности озабочены по поводу речной системы Маррамбиджи и Лаклана", - сказал представитель аварийной службы Фил Кэмпбелл.

Жители областей, в которых ожидается наводнение, предупреждены о необходимости подготовки к эвакуации. Так, спасатели напоминают австралийцам о том, что, покидая дом, им необходимо взять с собой необходимые медикаменты, документы, удостоверяющие личность, а также "дорогие сердцу вещи". Прежде чем эвакуироваться, жители должны позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом.

По предварительным данным, ущерб от наводнений может быть намного больше, чем от последствий крупнейшего наводнения в регионе в 1970-х годах.

Напомним, в начале февраля около 2 тысяч человек были эвакуированы из штата Новый Южный Уэльс из-за сильнейших дождей, в результате которых из берегов вышли реки Гвидир и Мехи.

Больше новостей о: НаводнениеАвстралия
По теме

Архив
Новости