Мир 2017-01-12T15:57:33+02:00
Українські Новини
Источник: Медведев дал указание МИД по восстановлению дипотношений с Грузией

Источник: Медведев дал указание МИД по восстановлению дипотношений с Грузией

Медведев желает хороших отношений с грузинским народом.
Медведев желает хороших отношений с грузинским народом.

Медведеву хочется, чтобы полоса отчуждения как можно быстрее закончилась и отношения были восстановлены.

Президент России Дмитрий Медведев дал указание МИД относительно безвизового режима и восстановления дипотношений с Грузией. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Кремле.

Он отметил, что такое решение было принято исходя из интересов народов России и Грузии, связанных многовековыми узами.

По словам источника, Медведев считает Саакашвили нерукопожатным, но желает хороших отношений с грузинским народом и ему хочется, чтобы полоса отчуждения как можно быстрее закончилась и отношения были восстановлены.

Между тем, в Госдуме рады возможности восстановления дипотношений и взаимного безвизового режима с Грузией, но призывают официальный Тбилиси скорейшим образом отменить законы "Об оккупированных территориях".

Напомним, сегодня ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в связи с объявлением Грузией 29 февраля безвизового режима для россиян, РФ готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипотношения, разорванные в августе 2008 года после войны в Южной Осетии.

Однако Грузия отказалась восстанавливать дипломатические отношения с Россией, поскольку последняя признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Больше новостей о: Грузия Россия Безвизовый режим
По теме

Архив
Новости

ok