Украина 2016-07-19T22:33:34+03:00
Українські новини

СМИ: Янукович будет платить своей фирме за офис в "Межигорье" 100 тыс. грн

В администрации отказались предоставить копию договора аренды.
В администрации отказались предоставить копию договора аренды.

Государственное управление делами не проводило тендер для заключения договора об аренде.

Государственное управление делами будет платить за аренду офиса для Президента Виктора Януковича в "Межигорье" 99 тысяч 691 гривну в год.

Как говорится в сообщении администрации главы государства, ведомство не проводило тендер для заключения договора об аренде, поскольку, по закону "Об осуществлении государственных закупок", тендер проводится, если цена закупки равна или превышает 100 тысяч гривен.

"Поскольку арендная плата по договору не превышает указанную сумму, то и процедура закупки в данном случае не применялась", - отмечается в заявлении.

Между тем, в администрации отказались предоставить копию договора аренды.

"Одной из сторон договора является другое юридическое лицо, - отмечается в сообщении. -  Поэтому указанный договор касается его прав и охраняемых законом интересов".

По данным администрации, договор был заключен между ООО "Танталит" и Управлением административными зданиями Государственного управления делами.

Директором ООО "Танталит" является депутат Киевского областного совета от Партии регионов Павел Литовченко. По информации "Украинской правды", Литовченко - доверенное лицо семьи Януковича.

Также издание сообщает, что основатель "Танталит" на 99% - это австрийская фирма Euro East Beteiligungs GmbH, которое, в свою очередь, создали австрийская брокерская компания и британская фирма.

Как сообщалось ранее, Государственное управление делами арендовало три комнаты площадью 128,8 кв. м резиденции "Межигорье" до 2020 года для работы Президента. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok