подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Капитана Costa Concordia уличили еще в одной аварии

Франческо Скеттино оправдывается тем, что ему было неизвестно об ограничении скорости.
Франческо Скеттино оправдывается тем, что ему было неизвестно об ограничении скорости.

Инцидент произошел из-за того, что, управляя лайнером Costa Atlantica, Скеттино превысил допустимую скорость и повредил одно из судов.

Франческо Скеттино, капитану затонувшего лайнера Costa Concordia, предъявляют обвинения в причастности к еще одной аварии, произошедшей в 2010 году.

По данным итальянской прессы, предыдущий инцидент произошел из-за того, что, управляя лайнером Costa Atlantica, Скеттино превысил допустимую скорость и повредил одно из судов в немецком порту Варнемюнде.

"Скеттино плыл на скорости 7,7-7,9 узлов в Варнемюнде, что стало причиной повреждения лайнера", — цитирует газета "Стампа" показания работодателя Скеттино.

В свою очередь капитан Costa Concordia оправдывается тем, что ему было неизвестно об ограничении скорости, и утверждает, что не получал уведомлений о нарушениях от местных властей. В ответном письме Скеттино также неопределенно намекнул, что причиной аварии могли стать и другие факторы.

В настоящее время капитан по-прежнему находится под домашним арестом. Предварительные судебные слушания начнутся завтра.

Как сообщали Ukranews, лайнер Costa Concordia потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате 25 человек погиб, еще 7 числятся пропавшими без вести.

Капитана Франческо Скеттино обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности. Кроме него по делу проходят еще семь человек.

По теме

Архив
Новости