Наука 2017-01-12T15:57:36+02:00
Українські Новини
У NASA украли ноутбук с кодами управления МКС

У NASA украли ноутбук с кодами управления МКС

За два года из NASA было украдено или потеряно 48 мобильных устройств, на которых были записаны секретные сведения.
За два года из NASA было украдено или потеряно 48 мобильных устройств, на которых были записаны секретные сведения.

Потеря секретных алгоритмов оценивается в несколько миллионов долларов.

Неизвестные украли из американского аэрокосмического агентства NASA ноутбук со сверхсекретными документами. Об этом заявил глава ведомства Пол Мартин, выступая на заседании конгресса США.

По словам Пола Мартина, пропажу лэптопа обнаружили в марте прошлого года. На нем, среди прочих важных данных, хранились коды доступа для управления Международной космической станцией.

Информация на ноутбуке не была зашифрована. Впрочем, подчеркнул Мартин, злоумышленники вряд ли могли бы ей как-то воспользоваться, поскольку для доступа к МКС также необходимо специальное оборудование и другие данные.

Потеря секретных алгоритмов оценивается в несколько миллионов долларов. При этом одновременно с ними пропал еще один лэптоп, в котором содержалась конфиденциальная информация о космических программах "Созвездие" и "Орион", а также номера социального страхования сотрудников NASA.

По словам Мартина, с апреля 2009 года по апрель 2011-го у ведомства было украдено или потеряно 48 мобильных устройств, на которых были записаны секретные сведения. Данные на них хранились в незашифрованном виде. Как отмечает ArsTechnica, информация защищена всего на 1% устройств NASA.

Мартин также рассказал, что в 2011 году агентство зафиксировало 5 тысяч 480 инцидентов, связанных с вредоносным ПО и несанкционированным проникновением в систему, и 47 кибератаками. Ущерб от них оценивается в 7 миллионов долларов.

Как сообщали Ukranews, в феврале в Индии сотрудник британской независимой службы охраны труда HSE потерял флэш-накопитель, где содержались незашифрованные результаты стресс-теста атомной электростанции в городе Хартлпул.

Больше новостей о: Кража NASA Ноутбук МКС
По теме

Архив
Новости

ok